真鍮キット組立をメインにする予定です。


by genta-nozz

2018年 04月 14日 ( 1 )

東京にいても

 先日、弟子1号どのより連絡があって、その中で「博多で一緒に行った『かわや』がときわ台に出店したみたいだよ」との情報を得ました。


 で、速攻でときわ台駅に向かいます。
c0141782_12452994.jpg


 駅から徒歩数分の所にありました。
c0141782_12451817.jpg


 乾杯です。
c0141782_12450692.jpg


 仕込むのに6日間かかる鶏皮とポテサラ。
c0141782_12445593.jpg
 確か博多では鶏皮を何本食べるか事前に申告しなくてはいけなかったような記憶がありますが、ときわ台店ではそんな必要はありません。



 セセリと牛タン。
c0141782_12443818.jpg


 レバテキ。
c0141782_12442697.jpg



 シギ焼。
c0141782_12433367.jpg
 東京で言うところのササミです。



 店長さん曰く「博多と比べて東京は家賃も人件費も高いので、同じ値段では提供できないんですよ」とのコトでしたが、飛行機代や宿泊費を考えれば安いもんです。



 様々なお店が東京に進出してくれるのは有難いですが、その土地土地に根ざしたお店と出会える楽しさが減ってきたようで、若干の寂しさも感じます。



 以前にも博多で弟子1号どのと唐揚げランチを食べて「この店、美味いな」と言ったら、ニヤニヤしながら「この店、東京に何店舗もあるんだぜ」と言われましたからね・・・。

by genta-nozz | 2018-04-14 23:59 | ぐるめ | Comments(2)