真鍮キット組立をメインにする予定です。


by genta-nozz
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ようやく入手

 近所のコンビニに並んでいたので衝動買いです。

 ばばんっ!
c0141782_1213585.jpg

 あの肉もどきタップリなヤツです。

 初めて肉もどきを食べたときは「不味い」としか感じませんでしたが、口が慣れたのか、バカ舌になったのか、今は結構イケると感じるようになりました。

 お湯を注いで待つコト3分。
c0141782_12132071.jpg

 確かに肉もどきタップリです。

 未だに美味しいとは思えない海老もどきや卵焼きもどきが入っていないのが好印象です。

 そう言えば、昔は透明のフォークが付いてきたハズですが、いつ頃から廃止されたんでしょうか・・・。
Commented by クモハ32000 at 2016-11-02 20:58 x
毎度です。
「謎肉」と言われるあの物体は「ダイスミート」と言われる加工食品です。
材料は、肉エキス、肉ミンチ、野菜ミンチ、ペクチン(食用つなぎ糊)、スパイスを捏ねて、整形後にフリーズドライ(低温、真空釜で乾燥させる=凍結乾燥)させたものですよ。
是非、謎肉を御賞味下さいませ(笑)
Commented by genta-nozz at 2016-11-04 10:51
クモハ32000さま コメント有難うございます。

>「ダイスミート」と言われる加工食品です。
正式な名称まであったとは驚きです。
ただ肉をカットしただけでは、お湯を注いで3分待っても戻らない(芯が残る?)からかな…と想像しています。
by genta-nozz | 2016-11-02 12:20 | えと・せとら | Comments(2)